Brioche intrecciate con Pan di Stelle e marmellata

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto

PROCEDIMENTO

Per preparare le brioche intrecciate con Pan di Stelle e marmellata cominciate mettendo la farina in una ciotola, fate un buco al centro, versate l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra secco. Aggiungete lo zucchero, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto.

A questo punto, impastate (a mano o con l’aiuto della planetaria) gli ingredienti fino a ottenere un panetto elastico e ben incordato. Ricoprite il panetto con un panno umido e fatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume, lasciandolo riposare a temperatura ambiente.

Una volta lievitato, sgonfiate la pasta e dividetela in 4 palline. Prendete ogni pallina di impasto e stendetela in forma rettangolare, poi praticate dei tagli obliqui su entrambi i lati del rettangolo ottenuto.

Farcite con 2 cucchiaini di marmellata al gusto che preferite e 2-3 Pan di Stelle sbriciolati, poi richiudete la treccia di pan brioche alternando i tagli.

Adagiate le brioche con marmellata su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

CONSIGLI

Queste brioche con biscotti Pan di Stelle e marmellata sono buonissime da gustare la mattina a colazione o il pomeriggio, per una merenda genuina e carica di gusto.

Al posto dell’olio di oliva potete utilizzare il burro fuso e potete aggiungere un pizzico di sale all’impasto per assicurarvi una lievitazione perfetta e un impasto morbido.

Per una versione ancora più golosa potete sostituire la marmellata con un cucchiaio di cioccolato al latte, fondente, fuso o con la crema spalmabile Pan di Stelle.

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