Bon Bon al Cocco e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Bon Bon al Cocco e Pan di Stelle
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

Per preparare questi squisiti bon bon al cocco e Pan di Stelle, cominciate frullando i biscotti Pan di stelle in un mixer, fino a che non saranno completamente ridotti in polvere e metteteli momentaneamente da parte.

Dopo averli pesati, mescolate con un cucchiaio la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola.

Aggiungete al composto ottenuto i biscotti precedentemente frullati, il cocco grattugiato e il cacao setacciato. Mescolate tutto con l’aiuto di un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.

Mettete il composto ottenuto in congelatore per una decina di minuti, in modo che si possa rassodare leggermente.

Trascorso il tempo necessario, rimuovete la ciotola dal congelatore e con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto alla volta, arrotolatelo tra le mani e formate delle palline di cocco, mascarpone e biscotti.

Versate del cocco grattugiato in un piatto e fatevi rotolare le palline fino a ricoprirle completamente. Per dare ancora più gusto alle vostre palline di cocco, potete farle rotolare adesso anche nel cioccolato fondente fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria.

Disponete tutti i dolcetti mascarpone e cocco su un vassoio o su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Toglieteli dal frigo almeno 5 minuti prima di servirli.

È possibile variare la forma di bon bon utilizzando uno stampo per biscotti a forma di stella: pressate il composto all'interno dello stampino, dopodiché estraetelo con molta attenzione. Con queste dosi otterrete circa 25 tartufini al cocco e cioccolato ottimi per un dessert finger food. Conservate in frigorifero al massimo per 2 giorni.

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