Bon Bon al Cocco e Pan di Stelle

Difficoltà
Voto

VI SERVE

Biscotto
Bon Bon al Cocco e Pan di Stelle
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

1

Per preparare questi squisiti bon bon al cocco e Pan di Stelle, cominciate frullando i biscotti Pan di stelle in un mixer, fino a che non saranno completamente ridotti in polvere e metteteli momentaneamente da parte.

2

Dopo averli pesati, mescolate con un cucchiaio la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola.

3

Aggiungete al composto ottenuto i biscotti precedentemente frullati, il cocco grattugiato e il cacao setacciato. Mescolate tutto con l’aiuto di un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.

4

Mettete il composto ottenuto in congelatore per una decina di minuti, in modo che si possa rassodare leggermente.

5

Trascorso il tempo necessario, rimuovete la ciotola dal congelatore e con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto alla volta, arrotolatelo tra le mani e formate delle palline di cocco, mascarpone e biscotti.

6

Versate del cocco grattugiato in un piatto e fatevi rotolare le palline fino a ricoprirle completamente. Per dare ancora più gusto alle vostre palline di cocco, potete farle rotolare adesso anche nel cioccolato fondente fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria.

7

Disponete tutti i dolcetti mascarpone e cocco su un vassoio o su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Toglieteli dal frigo almeno 5 minuti prima di servirli.

8

È possibile variare la forma di bon bon utilizzando uno stampo per biscotti a forma di stella: pressate il composto all'interno dello stampino, dopodiché estraetelo con molta attenzione. Con queste dosi otterrete circa 25 tartufini al cocco e cioccolato ottimi per un dessert finger food. Conservate in frigorifero al massimo per 2 giorni.

CONSIGLI

 

 

Questi dolcetti Pan di Stelle rappresentano un'idea veloce e molto sfiziosa per un dessert originale o per una merenda diversa dal solito. Le varianti sono davvero tantissime: potete sostituire il cocco con delle nocciole finemente tritate, rotolare i bocconcini negli zuccherini colorati oppure creare dei tartufini di ricotta con farina di pistacchio.

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