Bon bon al cocco e Pan di Stelle

Difficoltà

TI SERVE

Biscotto
Bon bon al cocco e Pan di Stelle
Ricetta firmata _lucake_ di Lucake.

PROCEDIMENTO

In un mixer frullare i biscotti Pan di stelle fino a renderli polvere e metterli momentaneamente in disparte.

In una ciotola pesare ricotta, mascarpone e zucchero a velo e mescolarli con un cucchiaio.

Aggiungere nella ciotola i biscotti precedentemente frullati, il cocco grattugiato e il cacao setacciato. Mescolare il tutto sempre con un cucchiaio, fino a renderlo omogeneo.

Mettere la ciotola con il composto in congelatore per una decina di minuti circa, in modo da farlo addensare leggermente.

Dopo il tempo di riposo togliere la ciotola dal congelatore, prendere un cucchiaino d’impasto alla volta e arrotolarlo tra le mani fino a farlo diventare perfettamente sferico.

Disporre su un piatto del cocco grattugiato e arrotolare le palline d’impasto nel cocco.

Disporre tutti i dolcetti su un piatto da portata e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora. Toglierli dal frigo 5 minuti prima di servirli.

Anziché dare una forma sferica è possibile utilizzare uno stampino per biscotti a forma di stella: pressate il composto all'interno, e con delicatezza estraetelo dallo stampo. Le dosi sono per circa 25 bon bon; conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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